Digitale Gästemappe vom Biobauernhof Taurer
Frühstücken im Glocknerdorf
Gutes vom Taurerhof
Eine kulinarische Entdeckungsreise fängt bei uns beim Frühstück an.
In unserem großzügigen Frühstücksraum mit Ausblick auf die grandiose Bergwelt bieten wir euch ein Buffet mit hofeigenen Bioprodukten und regionalen Köstlichkeiten.
Unsere Frühstückszeiten im Winter: von 07:30 bis 10:00 Uhr
im Sommer: von 07:00 bis 10:00 Uhr
Auf Wunsch natürlich auch früher!
Die Kaffeemaschine steht euch während dem Frühstück gratis zur Verfügung. Auch das Spiegel- oder Rührei darf beim perfekten Start in den Tag nicht fehlen. Sehr gerne servieren wir euch auch ein gekochtes Ei. Am Nachmittag könnt ihr euch auch Kaffee, Tee oder Kakao nehmen - bitte tragt die Konsumierten Getränke in der Liste auf eurem Frühstückstisch ein.
Unverträglichkeit
Gerne nehmen wir Rücksicht auf Unverträglichkeiten - sprecht uns diesbezüglich einfach an.
Lunchpaket
Die Brötchen für das Lunchpaket könnt ihr euch gerne am Buffet selbst zubereiten. Marschtee bekommt ihr von uns - einfach Bescheid geben.
1 belegtes Brötchen € 2,00
1 Liter Marschtee € 2,00
Unser Frühstücksangebot:
- Hofeigene Bio Produkte wie Speck, Henkele, Hauswürstl und Salami
- Selbstgemachtes Naturjoghurt und Fruchtjoghurt aus unserer Bio-Heumilch
- Selbstgemachter Topfenaufstrich und Topfenkugeln aus unserer Bio-Heumilch
- Verschiedene selbstgemachte Marmeladen und Gelees
- Honig von den Kalser Glocknerbienen
- Frische Bio-Heumilch von unseren Kühen
- Bio-Käse vom Stembergerhof aus dem Defereggental
- Ziegenkäse, Glocknerkugeln und Camembert vom Figerhof in Kals am Großglockner
- Schnittkäse und Camembert von unserer Bio-Heumilch
- Hochbergeier von glücklichen Hühnern vom Nußdorfer Berg
- Fruchtsäfte von der Getränkewelt in Nußdorf-Debant
- Hausgemachter Holundersirup
- Frische regionale Brötchen von Resch und Frisch
- Hausgemachtes Bauernbrot
- Senf aus dem Defereggental
Brötchenservice
Wir beziehen das Gebäck von der Firma Resch und Frisch (auch die Pizzen). Die Rohstoffe sind regional und ehrlich:
- Kurze Transportwege durch regionale Rohstoffe
- Lückenlose Kontrollen der Rohstoffe mit Herkunftsgarantie
- Erhalt der Pflanzenvielfalt ganz ohne Monokultur
- Gentechnikfreies Saatgut für Eure Sicherheit
- Höchste Qualität für besten Geschmack.
Wir backen jeden Morgen (auch sonntags) frisch auf.
Wir servieren „Osttirol“ am Frühstückstisch
Eine grandiose Naturlandschaft, die ihresgleichen sucht. Umrahmt vonden höchsten Bergen Österreichs. Grüne, saftige Almwiesen, Bäche mit reinstem Trinkwasser, kristallklare Luft – dazu ein südliches, alpines Klima – sind die Grundlage für vorzügliche Produkte von herausragender Qualität. Die Leidenschaft und Hingabe, mit der wir die frischen und schmackhaften Produkte erzeugen. Dazu kultivieren und bewahren die Bauern die Urlandschaft. Sie bauen regionaltypische alte Obst- und Getreidesorten an und lassen Rinder, Ziegen und Schafe auf sonnigen Hochalmen weiden. Mit langer Erfahrung, alten Rezepten, traditionellen Herstellungsmethoden und neuen Ideen, sowie mit Liebe und Hochachtung vor Natur und Tier, werden einzigartige regionale Spezialitäten geliefert.
Taurerhof
Eine Vielzahl an Produkten entstehen auf unserem Biobauernhof. Joghurt, Speck, Henkele, Hauswürstl, Salami, Topfenaufstriche, selbstgebackenes Brot, Bio Heumilch ...
Unsere Rinder weiden im Sommer im Dorfertal in großer Freiheit auf saftigen Almwiesen mit schmackhaften Gräsern und Kräutern. Diese geben dem Fleisch und der Milch eine einzigartige Qualität.
Es freut uns ganz besonders, euch den heimischen Käse: Kalsertaler anbieten zu dürfen. Dieser Käse wird aus der Milch von ein paar Kalser Bauern in der Käserei beim Figerhof in Kals (Lana) hergestellt.